Сосиски (подкопчённые или копчёные) - 400 г, |
Рис - 350 г, |
Лук репчатый - 1 шт., |
Перец болгарский - 200 г, |
Помидоры - 300 г, |
Чеснок - 2 зубчика, |
Томатная паста - 1 ст. ложка, |
Масло растительное - 60 мл, |
Петрушка свежая - 1 пучок, |
Соль - по вкусу, |
Перец чёрный молотый - по вкусу. |
На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками. На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону. В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим. Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Фото из открытых источников