Рекламный баннер 990x90px

Джем из помидоров и горького перца

08:31 21.07.2023
Джем из помидоров и горького перца

800 г помидоров (крупно порезать);

 2 красные луковицы (измельчить);

 3 перца чили (очистить от семян и измельчить);

 корень имбиря, 5 см (натереть на мелкой терке);

 1 звездочка аниса;

 250 мл белого винного укуса;

 2 ст. ложки соевого соуса;

 300 г (лучше коричневого) сахара.

 Промойте баночки для джема и поместите в духовку горлышками вниз при температуре 160 градусов на 10-15 минут. Лук и помидоры выложите в толстостенную кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте все ингредиенты, кроме соевого соуса, доведите до кипения, затем огонь понизьте и варите при медленном кипении полчаса. Добавьте соевый соус, поварите еще 2-3 минуты, затем разлейте по стерильным баночкам и закрутите крышками. Если хотите, процедите джем через сито перед закаткой.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
День вневедомственной охраны День вневедомственной охраны
Примета дня
Лонгин Сотник: что нужно обязательно сделать 29 октября, чтобы избавиться от болезней Лонгин Сотник: что нужно обязательно сделать 29 октября, чтобы избавиться от болезней
Полезные ресурсы