800 г помидоров (крупно порезать);
2 красные луковицы (измельчить);
3 перца чили (очистить от семян и измельчить);
корень имбиря, 5 см (натереть на мелкой терке);
1 звездочка аниса;
250 мл белого винного укуса;
2 ст. ложки соевого соуса;
300 г (лучше коричневого) сахара.
Промойте баночки для джема и поместите в духовку горлышками вниз при температуре 160 градусов на 10-15 минут. Лук и помидоры выложите в толстостенную кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте все ингредиенты, кроме соевого соуса, доведите до кипения, затем огонь понизьте и варите при медленном кипении полчаса. Добавьте соевый соус, поварите еще 2-3 минуты, затем разлейте по стерильным баночкам и закрутите крышками. Если хотите, процедите джем через сито перед закаткой.
Фото из открытых источников