Рекламный баннер 990x90px

Эклеры шоколадные

10:04 28.04.2021
Эклеры  шоколадные

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан (250 мл),

Масло сливочное – 100 г,

Мука – 150 г,

Соль – щепотка,

Яйца – 4 шт.

Приготовление: В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу, по одному добавить яйца. Яйца добавлять  в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см  на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. Эклеры должны выпекаться  в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыть растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем: 400 мл молока, 2 желтка, 1,5 ст.л. муки, 1,5 ст.л крахмала, 80 г сахара, ванилин.

 

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы