В чём польза и вред ананасов для организма человека рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Специалист отметила, что ананас содержит большое количество витамина С, необходимого для иммунной системы, а также каротиноиды — предшественников витамина А. Также в нем присутствуют витамины группы В, калий и магний, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему и понижают артериальное давление.
Кроме этого, в ананасе присутствует фермент, хорошо расщепляющий белок и обладающий противовоспалительным свойством.
Между тем, подчеркнула диетолог, опасно употреблять ананас натощак, поскольку желудок может начать переваривать слизистую.
«Людям с гастритом, язвой, повышенной кислотностью не рекомендуется есть ананасы. Это будет удар по больному кислотой. Беременным нельзя увлекаться ананасами тоже, это может вызвать сокращение матки», — предупредила Соломатина.
Здоровым людям стоит есть ананасы после еды в качестве десерта.
Фото из открытых источников