Блины шоколадные 10 Штук,
Сметана 20% 700 Грамм (крем),
Желатин быстрорастворимый 35 Грамм (крем),
Вода или молоко 150 Миллилитров (крем),
Сахар 150-180 Грамм (крем),
Ванильный экстракт или эссенция,
По вкусу (крем),
Глазурь шоколадная по вкусу (для украшения торта),
Сливки взбитые с сахаром 100 Грамм (для украшения торта),
Любые сезонные фрукты, ягоды по вкусу (в торт и для украшения).
Для тортика понадобится 10 шоколадных блинов, фрукты-ягоды (у меня ушло 250 г клубники, три киви, один апельсин), форма разъемная 20-22 см и пищевая пленка. Растворите желатин в воде или молоке. В сметану положите сахар, добавьте желатин и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать. Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики. Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом. Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты. Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно. Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты. Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две-три ложки крема для следующего шага. Положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом. Теперь отправьте тортик в холодильник на 8-10 часов. Растопите плитку шоколада или сварите глазурь. Рецепт глазури: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 40 г масла сливочного и 40 мл молока, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло. Достаньте тортик из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покройте глазурью. Украсьте взбитыми с сахаром сливками, ягодами, фруктами, мятой.
Фото из открытых источников