Рекламный баннер 990x90px

Фантастический блинный торт

07:38 15.02.2024
Фантастический блинный торт

Блины шоколадные 10 Штук,

Сметана 20% 700 Грамм (крем),

Желатин быстрорастворимый 35 Грамм (крем),

Вода или молоко 150 Миллилитров (крем),

Сахар 150-180 Грамм (крем),

Ванильный экстракт или эссенция,

По вкусу (крем),

Глазурь шоколадная по вкусу (для украшения торта),

Сливки взбитые с сахаром 100 Грамм (для украшения торта),

Любые сезонные фрукты, ягоды по вкусу (в торт и для украшения).

Для тортика понадобится 10 шоколадных блинов, фрукты-ягоды (у меня ушло 250 г клубники, три киви, один апельсин), форма разъемная 20-22 см и пищевая пленка.  Растворите желатин в воде или молоке. В сметану положите сахар, добавьте желатин и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать. Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики.  Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом.  Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты. Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно. Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты. Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две-три ложки крема для следующего шага. Положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом. Теперь отправьте тортик в холодильник на 8-10 часов.  Растопите плитку шоколада или сварите глазурь.  Рецепт глазури: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 40 г масла сливочного и 40 мл молока, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло. Достаньте тортик из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покройте глазурью. Украсьте взбитыми с сахаром сливками, ягодами, фруктами, мятой.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
До свидания, детский сад! До свидания, детский сад!
Праздники
21 мая - Международный день чая 21 мая - Международный день чая
Примета дня
Иван Долгий Иван Долгий
Полезные ресурсы