Рекламный баннер 990x90px

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

08:27 16.01.2024
Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Фарфалле 250 грамм,

Сливки 400 миллилитров,

Куриная грудка 250 грамм (филе),

Лук 1 штука,

Чеснок 1 зубчик,

Растительное масло 3 ст. ложки,

Масло сливочное 20 грамм,

Сыр 50 грамм,

Базилик 1/2 чайных ложки,

Соль и перец по вкусу.

Сварите фарфалле согласно инструкции на упаковке. А пока готовится паста, нарежьте кубиками лук и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе и нарезанный кубиками зубчик чеснока. Обжарьте периодически помешивая около 5 минут. Влейте сливки, добавьте по вкусу соль, перец и сушёный базилик. Выпаривайте на небольшом огне до загустения, после чего добавьте отваренные фарфалле и кусочек сливочного масла. Перемешайте и прогрейте в течение 1-2 минут. Затем добавьте тёртый сыр, перемешайте всё в последний раз и снимите с плиты.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы