Фарфалле 250 грамм,
Сливки 400 миллилитров,
Куриная грудка 250 грамм (филе),
Лук 1 штука,
Чеснок 1 зубчик,
Растительное масло 3 ст. ложки,
Масло сливочное 20 грамм,
Сыр 50 грамм,
Базилик 1/2 чайных ложки,
Соль и перец по вкусу.
Сварите фарфалле согласно инструкции на упаковке. А пока готовится паста, нарежьте кубиками лук и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе и нарезанный кубиками зубчик чеснока. Обжарьте периодически помешивая около 5 минут. Влейте сливки, добавьте по вкусу соль, перец и сушёный базилик. Выпаривайте на небольшом огне до загустения, после чего добавьте отваренные фарфалле и кусочек сливочного масла. Перемешайте и прогрейте в течение 1-2 минут. Затем добавьте тёртый сыр, перемешайте всё в последний раз и снимите с плиты.
Фото из открытых источников