Фаршированная сельдь.
Ингредиенты:
2 сельди (слабосоленые)
1 вареная морковь
90 г плавленого сыра
30–50 г сливочного масла
4–5 веточек укропа
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Заранее отварите морковь в подсоленной воде, остудите. Почистите сельдь, удалите кости (это лучше сделать не разрезая брюшко, а разрезав по хребту). Мелко нарежьте зелень. Морковь очистите и нарежьте на тонкие полоски (кусочки моркови должны по длине соответствовать длине филе рыбы). В удобной емкости смешайте плавленый сыр, мягкое сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу, взбейте блендером до однородной массы. В массу добавьте укроп и перемешайте. Пищевой пленкой оберните разделочную доску, положите на нее филе одной рыбы. Сырную намазку условно раздели на две части, одну из частей выложите на рыбу и распределите по всему филе. Сверху положите нарезанные полосочки моркови. C помощью пленки скрутите рыбу в рулет так, чтобы пленка обмотала рулет полностью. Готовую фаршированную рыбу уберите в холодильник приблизительно на 3 часа, а лучше на ночь. Готовые рулеты нарезайте острым ножом.