Консервированный тунец – 1 банка;
Яйцо – 4 шт. (+ 1 для панировки);
Панировочные сухари – 50 грамм;
Майонез – 20 грамм;
Мука – 20 грамм;
Соль, перец, зелень – по вкусу;
Растительное масло – для фритюра.
Яйца отварите вкрутую и остудите. Аккуратно очистите и разрежьте пополам. Желтки отложите в глубокую мисочку. Взбейте 1 яйцо в небольшой миске. Подготовьте муку и панировочные сухари. Половинку яйца аккуратно обваляйте в муке, после опустите в яйцо и запанируйте в сухарях. Разогрейте как следует масло. Выложите яйца и жарьте во фритюре до золотистой корочки. После аккуратно достаньте шумовкой и разложите на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла. Для приготовления начинки соедините тунец с желтками, добавьте майонез, перемешайте до однородности. По вкусу можно добавить соль и специи. Наполните яйца рыбным салатом, украсьте зеленью.
Фото из открытых источников