Рекламный баннер 990x90px

Фаршированные яйца в свекольном маринаде

03:00 03.02.2024
Фаршированные яйца в свекольном маринаде

Куриное яйцо 6 штук,

Яблочный уксус 150 мл,

Вода 350 мл,

Сахар 1 столовая ложка,

Свекла 2 штуки,

Авокадо 1 штука,

Майонез 70 г,

Лимонный сок 2 чайные ложки,

Соль по вкусу,

Молотый черный перец по вкусу,

Укроп по вкусу,

Зеленый лук по вкусу,

Цветы соли по вкусу.

Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.В небольшом сотейнике смешать уксус, воду, сахар, соль и свеклу. Довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Процедить маринад и перелить в миску или контейнер. Лучше брать тару из стекла или керамики, чтобы она не окрасилась. Поместить яйца в маринад и оставить мариноваться на 5 часов или на ночь. Чем дольше яйца проведут в маринаде, тем насыщеннее будет цвет. Достать яйца из маринада и обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки. Переложить желтки в блендер, добавить мякоть авокадо, майонез, лимонный сок, соль, перец и укроп. Перемешать до однородной массы. Переложить готовую начинку в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить желтковую массу в половинки белка. Украсить фаршированные яйца мелконарезанным луком, веточками укропа и цветами соли.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
До свидания, детский сад! До свидания, детский сад!
Праздники
21 мая - Международный день чая 21 мая - Международный день чая
Примета дня
Иван Долгий Иван Долгий
Полезные ресурсы