Куриное яйцо 6 штук,
Яблочный уксус 150 мл,
Вода 350 мл,
Сахар 1 столовая ложка,
Свекла 2 штуки,
Авокадо 1 штука,
Майонез 70 г,
Лимонный сок 2 чайные ложки,
Соль по вкусу,
Молотый черный перец по вкусу,
Укроп по вкусу,
Зеленый лук по вкусу,
Цветы соли по вкусу.
Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.В небольшом сотейнике смешать уксус, воду, сахар, соль и свеклу. Довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Процедить маринад и перелить в миску или контейнер. Лучше брать тару из стекла или керамики, чтобы она не окрасилась. Поместить яйца в маринад и оставить мариноваться на 5 часов или на ночь. Чем дольше яйца проведут в маринаде, тем насыщеннее будет цвет. Достать яйца из маринада и обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки. Переложить желтки в блендер, добавить мякоть авокадо, майонез, лимонный сок, соль, перец и укроп. Перемешать до однородной массы. Переложить готовую начинку в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить желтковую массу в половинки белка. Украсить фаршированные яйца мелконарезанным луком, веточками укропа и цветами соли.
Фото из открытых источников