Рекламный баннер 990x90px

Фаршированный болгарский перец

05:42 24.10.2024
Фаршированный болгарский перец

400 г мяса (баранины, говядины, свинины);

150 г риса;

5 болгарских перцев;

небольшая морковь;

луковица;

пару ложек растительного масла;

соль, перец, специи для мяса по вкусу;

лавровый лист.

Морковь и лук почистите, помойте, нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде на ложке масла до мягкости. Выберите на блюдо. В сковороду влейте еще ложку масла и обжарьте на сковороде с солью и специями на среднем огне до изменения цвета, затем добавьте обжаренные овощи и потушите еще минут 10-15 на средне-медленном огне под крышкой. Добавьте промытый рис, обжарьте пару минут, посолите, поперчите. С перцев срежьте крышечкой хвостик, вырежьте мякоть с косточками. Наполните начинкой на 3/4, ножом сделайте несколько надрезов в нижней части перцев и поставьте в кастрюлю плотно друг к дружке. Пятый очищенный перец нарежьте ломтиками, выложите в кастрюлю и накройте фаршированные перчики. Влейте горячей воды или бульона до середины перцев, накройте крышкой и тушите после закипания 30 минут.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
29 января - Новый год по лунному календарю (китайский Новый год) 29 января - Новый год по лунному календарю (китайский Новый год)
Примета дня
Петр–полукорм: что важно знать о 29 января? Петр–полукорм: что важно знать о 29 января?
Полезные ресурсы