Рекламный баннер 990x90px

Фаршированный сазан в духовке

08:31 03.10.2024
Фаршированный сазан в духовке

Лук 2 штуки,

Молоко 100 миллилитров,

Яйцо 2 штуки,

Белый хлеб 3 ломтика,

Сазан 1 килограмм,

Соль 1/2 чайных ложки,

Масло растительное 3 ст. ложки.

У рыбки отрежем плавники, хвост, голову, почистим и тщательно помоем. Разрежем острым ножом сазана по брюху. Очень аккуратно, не повреждая кожу, срезаем мясо, по ходу удаляя кости. В миску выкладываем мякиш белого хлеба со срезанными корочками и заливаем молоком. В чашу измельчителя выкладываем филе сазана и отжатый мякиш белого хлеба. Запускаем устройство и в итоге получаем однородный фарш. Чистим лук и мелко его шинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем весь измельченный лук. Обжариваем лук на небольшом огне до мягкости и прозрачности. В миску выкладываем фарш из чаши измельчителя, добавляем обжаренный лук, соль, яйца. Все перемешиваем ложкой до полного соединения ингредиентов. Затем эту рыбную массу выкладываем на подготовленную кожу сазана, края кожи поднимаем. Соедините их с помощью обычной нити и иголки, сделав 4 стежка (нить потом очень просто удаляется). Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем фаршированного сазана швом вниз. Форму затягиваем пищевой фольгой. Запекаем в уже разогретой до 170 градусов духовке 50 минут, затем фольгу убираем, увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем еще 15 минут. Но, опять же, ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид рыбки, контролируя время запекания. Полностью охладите фаршированного сазана и только тогда приступайте к нарезке на ломтики.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы