Фасоль по-египетски

06:01 23.03.2025
Фасоль по-египетски

Фасоль стручковая 300 грамм (замороженная)

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Масло растительное 2 ст. ложки

Сок лимонный 2 ст. ложки

Соль и черный молотый перец по вкусу

Зира по вкусу (молотая)

Кориандр молотый 1/2 ч. ложки

Репчатый лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук с растительным маслом около двух минут до мягкости и золотистого цвета. Добавьте стручковую фасоль. Все перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне около 5 минут. Помидоры порежьте кубиками и добавьте в сковороду. Тушите на огне выше среднего пару минут. Затем добавьте все специи и посолите по вкусу. Накройте снова крышкой и тушите около 3 минут на среднем огне. В конце сбрызнете блюдо лимонным соком и оставьте блюдо немного охладиться.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
28 марта – Всемирный день историка 28 марта – Всемирный день историка
Примета дня
Кирилл — Дери полоз: почему 31 марта нельзя ходить в гости и давать в долг? Кирилл — Дери полоз: почему 31 марта нельзя ходить в гости и давать в долг?
Полезные ресурсы