Ингредиенты:
3 куриных филе,
1 сладкий перец,
2 небольших помидора,
1 ч. л. муки,
120 мл молока,
1 ст. л. томатной пасты (или кетчупа),
1 ст. л. сливочного масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
40 г сыра,
растительное масло,
соль, черный молотый перец, орегано, базилик – по вкусу.
Приготовление:
1)Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще 5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
2)Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности, около 10 минут. В конце добавить томатную пасту, перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
3)В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу. 4)Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить, поперчить, посыпать орегано и базиликом. Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.
5)Достать из духовки, посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.