Рекламный баннер 990x90px

Финский блин на всю семью один

10:36 24.02.2022
Финский блин на всю семью один

Можно сказать, что это «ленивая» версия классических блинов. Готовится в духовке на противне одним пластом. Можно делать финский блин с самыми разными начинками и каждый раз будет новый вкус. Если вы так ещё не готовили, но любите блины, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

молоко – 500 мл

мука – 250 г

сливочное масло – 50 г

яйца куриные – 3 шт.

сахар – 3 ст.л.

разрыхлитель теста – 1 ч.л.

соль – щепотка

Соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла. Наливаем молоко, разбиваем яйца, кладем сахар и щепотку соли. Насыпаем муку и разрыхлитель для теста. Взбиваем все миксером до однородности, чтобы не было комочков. Противень смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до румяного цвета. В процессе выпекания появятся пузыри и вздутие, но блин потом осядет. Ещё горячим смазываем блин растопленным сливочным маслом и даем немного остыть.

Начинку можно использовать любую, как сладкую, так и несладкую. Например, такую: банку печени трески размять вилкой, добавить 2 тертых на крупной терке яйца, мелко нарезанную зелень, 2 плавленых сырка  натереть на мелкой терке, соль специи. Можно добавить тёртый чеснок. Размешать.
Выложить начинку на остывший блинчик и распределить, не доходя до края. Свернуть в рулет и отправить в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками. Можно оставить финский блин без начинки, нарезав на пластинки, и подать с джемом, медом, сметаной или сгущенкой.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы