Рекламный баннер 990x90px

Форель с луком и морковью

01:49 11.01.2025
Форель с луком и морковью

Форель 600 грамм

Лук 2 штуки (или одна крупная)

Морковь 2 штуки (небольшие)

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 ст. ложки

Соевый соус 3 ст. ложки

Лимонный сок 2 ст. ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Для маринада соедините соевый соус, мёд, давленный чеснок и лимонный сок. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте. Нарежьте форель стейками, толщиной 1,5-2 см. Можете оставить рыбу в таком виде и замариновать целые стейки. Разрежьте каждый стейк пополам, аккуратно срежьте филе и удалите крупные косточки. Полейте форель маринадом и оставьте мариноваться на 20 минут. Пару раз рыбку можно перевернуть. Лук нарежьте перьями. Морковь нарежьте кружочками или небольшими брусочками. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. В жаропрочную форму выложите обжаренные овощи, а сверху распределите маринованную форель. Можно слега полить оставшимся маринадом (не сильно). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Не передержите, рыбка нежная и очень быстро готовится.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
2 февраля - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве 2 февраля - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве
Примета дня
Агафий – полухлебник: что можно и что нельзя делать 5 февраля? Агафий – полухлебник: что можно и что нельзя делать 5 февраля?
Полезные ресурсы