Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 штука
Фарш 900 грамм (у меня из свинины)
Соль 2 ч. ложки
Перец молотый 1/2 ч. ложки
Переложите фарш в глубокую миску. Лук можно пропустить через мясорубку. Добавьте к фаршу с луком одно яйцо, чтобы фрикадельки не разварились в воде. Соль и молотый перец добавьте по вкусу. По желанию можете добавить любые любимые специи. Чеснок пропустите через пресс. Тщательно перемешайте фарш руками. Мокрыми руками сформируйте будущие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех и выложите их на дощечку. Часть отправьте в супчик, а остальное заморозьте. Понадобится: 1 морковь, 1 луковица, два зубчика чеснока, 4-5 картофелин, пару ложек растительного масла, 80 грамм вермишели, 2-2,5 литра воды, фрикадельки и соль по вкусу. Картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Добавьте воду и лавровый лист. Варите 15 минут. Тем временем приготовьте зажарку. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости. Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю фрикадельки и варите 5 минут. Затем добавьте овощную зажарку. На этом же этапе добавьте лапшу. Перемешайте, отрегулируйте на соль и готовьте ещё 10 минут. В самом конце добавьте нарезанный кубиками чеснок. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой ещё 5 минут.
Фото из открытых источников