Свинина нежирная – 150 г;
Говядина – 150 г;
Рис – 100 г;
Морковь – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Кабачок – 1 шт.;
Стручковая фасоль – 100-130 г;
Молоко – 1 стакан;
Растительное масло – 50 г;
Соль и специи – по вкусу.
Мясо вымойте и обсушите, пропустите вместе с луком через мясорубку. Рис отварите до полуготовности. Соедините с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влажными руками сформируйте средние по размеру фрикадельки. В кастрюле разогрейте растительное масло. Овощи нарежьте кубиками. Выложите сначала морковь и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавьте остальные овощи и фрикадельки. Посолите, приправьте любимыми специями. Влейте молоко. Тушите блюдо на среднем огне около получаса до готовности.
Фото из открытых источников