Фарш мясной 350 грамм,
Лук репчатый 1/2 штуки,
Яйцо куриное 1 штука (мелкое),
Приправа 4 щепотки,
Перец черный молотый 2 щепотки,
Масло растительное 20 миллилитров,
Соль 2 щепотки.
Фарш можно использовать любой по вашему вкусу: свиной, говяжий, куриный или их миксы. Фарш выложите в салатник или миску, натрите туда же половину очищенного лука на терке с мелкими ячейками и вбейте куриное яйцо. Всыпьте соль и молотый перец, добавьте приправу. Допустимо заменить приправу на другие специи или пряности, но не крупного помола. Тщательно вымешайте весь фарш. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша округлые небольшие колобочки одинакового размера. Смажьте поддон аэрогриля растительным маслом и выложите на него заготовки. Старайтесь близко их не выкладывать, чтобы между ними проходил горячий воздух. Запеките их примерно 15-20 минут при 160 градусах до румяности, сбрызнув их сверху растительным маслом. Оно придаст мясным изделиям золотистую корочку. Выложите аппетитные фрикадельки на тарелку и подайте к столу вместе с гарниром.
Фото из открытых источников