Рекламный баннер 990x90px

Фрикадельки в сливочном соусе

07:42 10.02.2024
Фрикадельки в сливочном соусе

Филе хека или минтая – 500 грамм;

Луковица – 1.5 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Яйцо – 1 шт.;

Сливки – 150 грамм;

Мука – 20 грамм;

Растительное масло – 2 ст. л.;

Соль, специи и зелень – по вкусу.

Рыбу вымойте и обсушите, нарежьте средними кусочками. Морковь и одну луковицу очистите и нарежьте. Пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере) рыбное филе, лук и морковь. Добавьте яйцо, соль и специи. Тщательно вымешайте фарш. На сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте влажными руками фрикадельки и выложите их на сковороду. На среднем огне обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Тем временем измельчите оставшуюся половинку лук и добавьте на сковороду. Жарьте пару минут до легкого золотистого цвета. Влейте сливки, добавьте немного соли и специй для аромата. На медленном огне тушите фрикадельки до полной готовности примерно пару минут. Перед подачей можно дополнить свежей зеленью.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
До свидания, детский сад! До свидания, детский сад!
Праздники
21 мая - Международный день чая 21 мая - Международный день чая
Примета дня
Иван Долгий Иван Долгий
Полезные ресурсы