Рекламный баннер 990x90px

Фрикадельки в "сотах"

08:21 09.11.2020
Фрикадельки в "сотах"

Продукты:

Для соуса:

масло сливочное — 5 ст. ложек;

мука — 4 ст. ложки;

молоко — 4 стакана;

соль — 2 ч. ложки;

молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки.

Для фрикаделек:

картофель — 3-4 шт.;

фарш говяжий — 400-500 гр.;

чеснок — 1 зубок;

измельченная зелень петрушки — 1 ч. ложка;

паприка — по вкусу;

150 г  моцареллы;

соль,

перец — по вкусу.

Приготовление:

Начнем с приготовления соуса. Одновременно используем 2 кастрюли. В одной почти доводим до кипения молоко, а в другой растапливаем масло и постепенно вводим в него муку. Постоянно помешиваем масло с мукой до образования однородной массы золотистого цвета. Не переставая помешивать вводим понемногу в смесь горячее молоко. Цель — получение однородной массы, которая и является основой соуса. Даем соусу покипеть на медленном огне в течение 10 минут. При этом постоянно его помешиваем. В конце варки добавляем соль и мускатный орех. И переходим к приготовлению фарша. Смешиваем фарш с измельченной зеленью и паприкой, солим и перчим. Очищенный картофель доводим до полуготовности, даем слегка остыть, а затем нарезаем кружочками. Укладываем ими дно и бока жаропрочной емкости. На каждом кружке картофеля, находящегося на дне формы для запекания, размещаем по одной фрикадельке. Отделяем мясные шарики друг от друга кружками картофеля, затем заливаем содержимое емкости соусом бешамель, посыпаем измельченной моцареллой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы