Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Куриная грудка 200 грамм
Шампиньоны 200 грамм
Соевый соус 3 ст. ложки (по вкусу)
Фунчоза 100 грамм
Соль по вкусу
Растительное масло 30 мл
Специи по вкусу
Лимонный сок 1 ст. ложка
Куриную грудку промойте и обсушите, разрежьте вдоль острым ножом, не доходя немного до края и разверните как "книжку". Грудку полейте соком лимона, посолите и посыпьте специями по вкусу. Натрите грудку со всех сторон и оставьте мариноваться минут на 20-30. Затем выложите филе на разогретую сковороду с маслом, накройте крышкой и на среднем огне обжарьте с двух сторон до готовности. Переложите на тарелку и дайте немного остыть. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной тёрке, болгарский перец нарежьте брусочками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Шампиньоны нарежьте произвольно и обжарьте до испарения жидкости. Фунчозу отправьте в глубокую кастрюлю (или миску), залейте кипятком (500 мл.). Накройте крышкой и оставьте на 5-6 минут. Затем слейте горячую воду и промойте стеклянную лапшу холодной водой, откинув на дуршлаг. После того, как вода стечёт, переложите в глубокую миску или сразу в салатник. Остывшее куриное филе нарежьте кубиками и добавьте к фунчозе. Добавьте обжаренные овощи и шампиньоны. Добавьте соевый соус, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте, дайте блюду немного настояться и подавайте к столу.
Фото из открытых источников