Фунчоза 100 грамм
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Брокколи 120 грамм
Кукуруза мини 60 грамм
Спаржа 60 грамм
Перец болгарский 1 штука
Масло растительное 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Масло кунжутное 1 ст. ложка
Эдамаме 60 грамм
Кинза 10 грамм
Лук зеленый 5 грамм
Соевый соус 2 ст. ложки
Соус терияки 3 ст. ложки
Острый перец хлопьями
Фунчозу переложите в глубокую миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5-8 минут. После слейте воду с фунчозы. Промойте в холодной воде, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Брокколи разделите на небольшие соцветия и при необходимости разрежьте ещё пополам. У болгарского перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте полосками. Репчатый лук порежьте перьями, а чеснок пропустите через пресс. Мини кукурузу нарежьте кружочками. У спаржи срежьте пару сантиметров снизу, там где жесткая часть стеблей, затем разрежьте стебли на 2-3 части. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите репчатый лук, морковь и чеснок в сковороду, жарьте 2-3 минуты до мягкости и золотистого цвета. Затем добавьте брокколи и болгарский перец. Жарьте овощи около 5 минут, пока они не станут чуть мягче. После добавьте кукурузу, бобы эдамаме и спаржу. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. Переложите фунчозу в сковороду. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, острый перец хлопьями и соус терияки. Перемешайте. Готовьте фунчозу с овощами 3-5 минут. В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Перемешайте и снимите с плиты.
Фото из открытых источников