Фунчоза с овощами

08:32 10.03.2025
Фунчоза с овощами

Фунчоза 100 грамм

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Брокколи 120 грамм

Кукуруза мини 60 грамм

Спаржа 60 грамм

Перец болгарский 1 штука

Масло растительное 2 ст. ложки

Чеснок 2 зубчика

Масло кунжутное 1 ст. ложка

Эдамаме 60 грамм

Кинза 10 грамм

Лук зеленый 5 грамм

Соевый соус 2 ст. ложки

Соус терияки 3 ст. ложки

Острый перец хлопьями

Фунчозу переложите в глубокую миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5-8 минут. После слейте воду с фунчозы. Промойте в холодной воде, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Брокколи разделите на небольшие соцветия и при необходимости разрежьте ещё пополам. У болгарского перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте полосками. Репчатый лук порежьте перьями, а чеснок пропустите через пресс. Мини кукурузу нарежьте кружочками. У спаржи срежьте пару сантиметров снизу, там где жесткая часть стеблей, затем разрежьте стебли на 2-3 части. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите репчатый лук, морковь и чеснок в сковороду, жарьте 2-3 минуты до мягкости и золотистого цвета. Затем добавьте брокколи и болгарский перец. Жарьте овощи около 5 минут, пока они не станут чуть мягче. После добавьте кукурузу, бобы эдамаме и спаржу. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. Переложите фунчозу в сковороду. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, острый перец хлопьями и соус терияки. Перемешайте. Готовьте фунчозу с овощами 3-5 минут. В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Перемешайте и снимите с плиты.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
2 апреля - Международный день детской книги 2 апреля - Международный день детской книги
Примета дня
Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах? Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах?
Полезные ресурсы