Мука 250 грамм,
Яйцо 1 штука,
Вода или кефир 80-100 миллилитров,
Курица 300 грамм,
Чеснок 2-4 зубчиков,
Растительное масло 1 ст. ложка,
Соль и перец 1 щепотка.
Первым делом необходимо вымыть курицу и отправить ее в холодную воду. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Использовать лучше ноги или бедрышки. Тем временем можно заняться тестом. Муку просеять с солью и вбить яйцо. Постепенно вливать воду или кефир, замешивая густое, но эластичное тесто. Добавить немного растительного масла и оставить тесто минут на 20. Когда тесто немного "отдохнуло" разделить его на 3-4 части и скатать небольшими полосочками. Нарезать небольшими кусочками и придать им желаемую форму при необходимости. В рецепт приготовления галушек с курицей и чесноком также можно использовать тесто на основе отварного и толченого картофеля. В большой кастрюле довести до кипения воду и подсолить ее по вкусу. Всыпать галушки и когда они всплывут, проварить еще буквально пару минут. Затем воду слить, а галушки откинуть на дуршлаг. Отварную курицу немного остудить и отделить от костей. Филе измельчить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи. Очистить чеснок и измельчить. Можно растолочь его с солью и перцем в ступке.
Фото из открытых источников