Рекламный баннер 990x90px

Галушки с курицей и чесноком

08:00 07.11.2023
Галушки с курицей и чесноком

Мука 250 грамм,

Яйцо 1 штука,

Вода или кефир 80-100 миллилитров,

Курица 300 грамм,

Чеснок 2-4 зубчиков,

Растительное масло 1 ст. ложка,

Соль и перец 1 щепотка.

Первым делом необходимо вымыть курицу и отправить ее в холодную воду. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Использовать лучше ноги или бедрышки. Тем временем можно заняться тестом. Муку просеять с солью и вбить яйцо.  Постепенно вливать воду или кефир, замешивая густое, но эластичное тесто. Добавить немного растительного масла и оставить тесто минут на 20.  Когда тесто немного "отдохнуло" разделить его на 3-4 части и скатать небольшими полосочками.  Нарезать небольшими кусочками и придать им желаемую форму при необходимости. В рецепт приготовления галушек с курицей и чесноком также можно использовать тесто на основе отварного и толченого картофеля.  В большой кастрюле довести до кипения воду и подсолить ее по вкусу. Всыпать галушки и когда они всплывут, проварить еще буквально пару минут. Затем воду слить, а галушки откинуть на дуршлаг.  Отварную курицу немного остудить и отделить от костей. Филе измельчить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.  Очистить чеснок и измельчить. Можно растолочь его с солью и перцем в ступке.  

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы