Баклажан 200 грамм,
Картофель 3 штуки,
Морковь 100 грамм,
Болгарский перец 100 грамм,
Кабачок 200 грамм,
Помидоры 200 грам,
Чеснок 1 зубчик,
Зелень по вкусу,
Томатная паста 1 ст. ложка,
Соль по вкусу,
Сахар 1 чайная ложка,
Растительное масло 3 ст. ложки,
Лук репчатый 100 грамм,
Специи по вкусу,
Вода 200 миллилитров.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте до мягкости лук с морковью. Нарезка может быть любая, главное — не слишком мелко. Кабачок нарежьте на четвертины или полукружья, в зависимости от размера. Баклажан и картофель нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в глубокую миску. Добавьте нарезанные дольками помидоры, нарезанный крупными квадратами болгарский перец и измельчённый чеснок. Зелень можете взять любую (петрушка, базилик). Овощи посолите, поперчите, добавьте любимые специи и 1 ч.л. сахара. Так же добавьте обжаренный с морковью лук. Аккуратно всё перемешайте. Выложите овощи в горшок или разложите в порционные горшочки. Томатную пасту разведите в воде и влейте сверху. Накройте горшок крышкой, поставьте в холодную духовку и разогрейте её до 250 градусов. Через 30 минут температуру уменьшите до 180 градусов и готовьте ещё около часа.
Фото из открытых источников