Эта глазурь не крошится и не ломается!
Продукты:
1 стакан сахарной пудры (можно сахар);
1 ч.л. быстрорастворимого желатина;
2 капли лимонного сока;
вода 4-2 ст. л;
ванилин по вкусу.
Приготовление: Желатин залейте 2 ст.л. воды и оставьте в стороне, пока не набухнет. Сахарную пудру (или сахар), ванилин залейте водой (4 ст.л.). Поставьте массу на огонь и варите до полного растворения сахара. Кипятить массу не надо, и уваривать тоже. Наша задача, чтобы сахар полностью растворился. Дайте сиропу остыть до 60 градусов. Желатин, который набух, добавьте в сахарный сироп и взбейте миксером. Взбивать надо до тех пор, пока масса не станет белой. Лимонный сок (буквально пару капель) введите в самом конце приготовления. Получается глазурь пышной и белой. Когда глазурь немного остынет, нанесите ее на поверхность куличей. Имейте в виду, что глазурь быстро застывает, и если вдруг вы не успели покрыть все куличи, растворите снова ее на водяной бане или в микроволновке. Не переборщите с лимонным соком, если добавить его слишком много глазурь может не застыть. Лучше всего использовать сахарную пудру, но если нет, то обязательно сахар должен растворится в воде!