Голубцы с грибами

13:52 28.10.2022
Голубцы с грибами

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 8-10 листьев,

Вода,

Соль - по вкусу,

Растительное масло - 2 ст. л.,

Для начинки:

Свежие грибы - 500 г или сушеные грибы - 100 г,

Томатная паста – 1-2 ст. л.,

Рассыпчатая рисовая каша-0,5 ст.,

Соль - по вкусу.

Приготовление:

1.Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.

2.На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в сотейнике или в духовом шкафу на противне.

3.Подать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

4. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы