Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 8-10 листьев,
Вода,
Соль - по вкусу,
Растительное масло - 2 ст. л.,
Для начинки:
Свежие грибы - 500 г или сушеные грибы - 100 г,
Томатная паста – 1-2 ст. л.,
Рассыпчатая рисовая каша-0,5 ст.,
Соль - по вкусу.
Приготовление:
1.Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
2.На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в сотейнике или в духовом шкафу на противне.
3.Подать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
4. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.