Рекламный баннер 990x90px

Голубцы с грибами

01:52 28.10.2022
Голубцы с грибами

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 8-10 листьев,

Вода,

Соль - по вкусу,

Растительное масло - 2 ст. л.,

Для начинки:

Свежие грибы - 500 г или сушеные грибы - 100 г,

Томатная паста – 1-2 ст. л.,

Рассыпчатая рисовая каша-0,5 ст.,

Соль - по вкусу.

Приготовление:

1.Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.

2.На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в сотейнике или в духовом шкафу на противне.

3.Подать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

4. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы