Рекламный баннер 990x90px

Голубцы в сметане

10:15 06.05.2022
Голубцы в сметане

Ингредиенты:

Фарш — 800 г,

Морковь — 1 шт.,

Лук — 1 шт.,

Рис — 50 г,

Пекинская капуста — 1 шт.,

Томатная паста — 1 ст. л.,

Сметана — 350 мл,

Подсолнечное масло — 2 ст. л..

Лавровый лист — 2 шт.,

Соль — по вкусу,

Перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Вымыть и очистить морковь, натереть ее на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Рис отварить. На сковороде обжарить лук с морковью, остудить.

2. В миску выложить фарш, рис, обжаренные овощи, посолить и поперчить, перемешать.

3. Пекинскую капусту вымыть, затем срезать твердую часть. В сотейник налить воду и довести до кипения, опускать капусту твердой частью в кипящую воду и варить 60 секунд.

4. Разобрать капусту на листья, в центр каждого выложить небольшое количество начинки и свернуть аккуратно голубцы, плотно защипнув края.

5. Выложить голубцы в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Смешать сметану с томатной пастой и залить полученным соусом голубцы.

6. Готовить на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут.

7. Подать голубцы горячими и украсить зеленью.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы