Молоко 200 миллилитров.
Мука 230 грамм,
Масло сливочное 90 грамм (растопленное),
Яйцо 2 штуки,
Ванильный сахар по вкусу (или ванилин),
Соль 1/2 чайных ложки,
Сахар 70 грамм,
Вода 200 миллилитров,
Разрыхлитель 20 грамм,
Крахмал 55 грамм.
Сливочное масло растопите и немного остудите. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте молоко, воду и растопленное сливочное масло. Добавьте муку, разрыхлитель и крахмал. Перемешайте всё до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто нельзя долго хранить, используйте его после замеса сразу, для приготовления вафель. Чтобы получить вафли, которые выглядят как в Гонконге, нужно иметь в арсенале кухонной утвари специальную вафельницу. От других она отличается формой, благодаря которой вафли получаются с выпуклыми шариками. Включите вафельницу и дождитесь пока загорится красный индикатор готовности к работе. Смажьте поверхность маслом, чтобы предотвратить прилипание. Налейте тесто и опустите крышку. Выпекайте около 7-10 минут. Когда вафля пропечётся, аккуратно достаньте её при помощи деревянной лопатки. Отрежьте ножом излишки, если необходимо, и не дожидаясь остывания сразу вафлю сверните в виде рожка. Уложите свёрнутую вафлю в стакан или в другую глубокую и узкую ёмкость. Наполнители выбирайте по своему усмотрению. Для сладкого варианта используйте любой любимый крем, взбитые сливки или мороженое. Украсить вафли можно свежими ягодами или фруктами, а так же любым кондитерским декором.
Фото из открытых источников