Горбуша 1 кг (филе)
Соль 20 грамм
Сахар 11 грамм
Лавровый лист по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Если у вас рыба замороженная, предварительно разморозьте её, но не до конца. Так вам легче будет её разделывать. Голову и хвост я оставила для ухи. Рыбу тщательно промойте и выпотрошите, если необходимо. Если вы будете использовать голову, например, для ухи, то её также хорошо очистите и удалите жабры. Разрежьте рыбу на 2-3 пласта, в зависимости от размера, а затем каждый пласт разделите на две половины. Удалите хребет, крупные кости и плавники. Шкурку я аккуратно снимаю, но можете оставить. В таком случае тщательно поскоблите тушку предварительно ножом, счищая чешую, а затем промойте. Измерьте вес рыбы. Соль смешайте с сахаром (используйте крупную каменную соль), лавровые листики поломайте руками. Приправа на вкус. Натрите куски горбуши со всех сторон смесью из соли и сахара. На каждый пласт рыбы выложите горошины чёрного перца и измельчённые листочки лаврушки. Накройте каждый пласт вторым куском. Заверните куски в пергамент или в чистое полотенце и уберите в холодильник на сутки, можно оставить и на пару дней.
Фото из открытых источников