Горбуша в сливочно-сырном соусе

08:27 13.03.2025
Горбуша в сливочно-сырном соусе

Горбуша 400 грамм (филе)

Сыр 60 грамм (любой, который хорошо плавится)

Лук 1 штука

Растительное масло 1 ст. ложка

Сливочное масло 30 грамм

Сливки 200 мл

Мука 1 ст. ложка

Соль и прованские травы по вкусу

Рыбу разделайте на филе и нарежьте кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте кусочек сливочного масла и нарезанный кубиками лук, обжарьте до лёгкого золотистого цвета. Добавьте нарезанное филе, прованские травы и соль по вкусу. Готовьте около 10 минут. Затем добавьте муку, перемешайте и влейте сливки, готовьте на минимальном огне под крышкой ещё около 5 минут. В конце добавьте тёртый сыр. Перемешайте и снимите с огня. Подавайте сразу же.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы