Грибы – 200 грамм;
Луковица – 1-2 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Яйцо – 3 шт.;
Сметана – 50 грамм;
Соль и специи – по вкусу.
В глубокой мисочке соедините яйца со сметаной и взбейте до пышности. Добавьте тертый сыр. Все тщательно перемешайте. Жаропрочную форму застелите пергаментом или фольгой и смажьте маслом. Выложите сырную массу и разровняйте. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15. Тем временем на сковороде с разогретым маслом обжарьте до прозрачности лук и добавьте нарезанные мелко грибы. Жарьте минут 5, помешивая, до готовности. Как только сырный корж схватился, достаньте его из духовки и распределите по всей поверхности грибы. Аккуратно с помощью подложки сверните рулет, обернув фольгой или пергаментом. Снова отправьте в духовку минут на 15. В таком виде храните рулет до подачи. Непосредственно перед подачей аккуратно снимите фольгу и подрумяньте 5-7 минут рулет в духовке.
Фото из открытых источников