Тушенка 1 штука,
Горох 500 грамм,
Сливочное масло 2 ст. ложки,
Лук репчатый 2-3 штук,
Морковь 1-2 штук,
Лавровый лист 1-2 штук,
Соль и перец по вкусу.
Замочите предварительно горох на 4-8 часов в холодной воде. Горох промойте, залейте чистой холодной водой, бросьте лавровый лист и поставьте вариться. Лук нарежьте - кубиками или полукольцами, морковь на терке. Откройте тушенку и снимем с нее жир. Положите его в сковороду и растопите. Как только жир зашкворчит - выложите в него лук с морковью и обжарьте. В обжаренные овощи добавьте тушенку и готовьте на среднем огне минут 5 - до полного выкипания жидкости. В сварившийся горох положите сливочное масло и хорошенько перемешайте. Содержимое сковороды выложите в кастрюлю с гороховой кашей, перемешайте. Поперчите, посолите.
Фото из открытых источников