Говядина – 600 гр.;
Перец болгарский – 2 шт.;
Лук репчатый – 1-2 шт.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Сок томатный – 500 мл.;
Мука пшеничная – 1 ст. л.;
Масло сливочное – 50 гр.;
Специи и соль – по вкусу.
Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно формы. Чеснок порубите и выложите на лук. Говядину помойте, нарежьте брусочками и выложите поверх лука с чесноком. Следующий слой – нарезанный перец. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, быстро вмешайте муку, чтобы не было комочков и добавьте томатный сок. Убавьте огонь. Посолите по вкусу, по желанию добавьте специи для мяса. Потомите смесь 3-5 минут и залейте соусом мясо в форме. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. По истечении времени выключите духовой шкаф, а мясо оставьте внутри ещё на 40-60 минут.
Фото из открытых источников