Рекламный баннер 990x90px

Греческая улитка

03:25 01.11.2019
Греческая улитка

 Ингредиенты:

Слоеное тесто — 400-450 гр.

Творог — 500 гр.

Зелень — 3 пучка

Чеснок — 3 зубч.

Яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сыр твердый — 50-70 гр.

Соль — 2 щепотки

Перец черный — 1 щепотка

Черный тмин — по вкусу

Йогурт натуральный — 1 ч. л.

Приготовление:

В миску насыпаем соль и перец. Добавляем 2 яичных белка и 1 желток (второй желток оставляем, он понадобится для смазывания). Взбиваем до пены. Добавляем творог. Зелень моем, просушиваем, режем и добавляем в начинку. Далее, кладем тертый сыр и нарезанный мелко чеснок. Все перемешиваем. Слоеное тесто разделяем на 3 части. Посыпаем мукой. Каждый кусок теста раскатываем продолговатой полоской. Начинку выкладываем ближе к одному бортику. Заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем 3 куска теста. На противень покрытый пекарской бумагой выкладываем рулеты из теста в виде улитки. Края соединяем и защипываем тесто. Край улитки подворачиваем под низ пирога. Смешаем желток и йогурт. Этой смесью смазываем улитку и посыпаем ее черным тмином. Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.  Подаем горячей с чесночным соусом.

 

ВсеКонкурсы
До свидания, детский сад! До свидания, детский сад!
Праздники
20 мая - Всемирный день пчёл 20 мая - Всемирный день пчёл
Примета дня
Купальница Купальница
Полезные ресурсы