Ингредиенты:
Слоеное тесто — 400-450 гр.
Творог — 500 гр.
Зелень — 3 пучка
Чеснок — 3 зубч.
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50-70 гр.
Соль — 2 щепотки
Перец черный — 1 щепотка
Черный тмин — по вкусу
Йогурт натуральный — 1 ч. л.
Приготовление:
В миску насыпаем соль и перец. Добавляем 2 яичных белка и 1 желток (второй желток оставляем, он понадобится для смазывания). Взбиваем до пены. Добавляем творог. Зелень моем, просушиваем, режем и добавляем в начинку. Далее, кладем тертый сыр и нарезанный мелко чеснок. Все перемешиваем. Слоеное тесто разделяем на 3 части. Посыпаем мукой. Каждый кусок теста раскатываем продолговатой полоской. Начинку выкладываем ближе к одному бортику. Заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем 3 куска теста. На противень покрытый пекарской бумагой выкладываем рулеты из теста в виде улитки. Края соединяем и защипываем тесто. Край улитки подворачиваем под низ пирога. Смешаем желток и йогурт. Этой смесью смазываем улитку и посыпаем ее черным тмином. Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Подаем горячей с чесночным соусом.