Вам понадобится: крупа гречневая — 1 стакан, фарш мясной — 350 грамм, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 штука, чеснок — 2 зубчика, томатная паста — 2 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки.
Хорошо промойте гречневую крупу. Затем выложите на сухую сковородку и поджаривайте на среднем огне около пяти минут. На второй сковороде пассеруйте натертую морковь и мелко нарезанный лук на рафинированном подсолнечном масле. Когда овощи приобретут желтый оттенок, добавьте к ним томатную пасту и фарш. Перемешайте и обжаривайте около пяти минут. Добавьте к овощам и фаршу промытую гречневую крупу. Тщательно перемешайте все ингредиенты на сковородке, сделайте огонь самым минимальным. Залейте ингредиенты кипятком (из расчета 1:1,5) и тушите двадцать минут при зарытой крышке. В конце добавьте пропущенный через пресс чесночок, специи, посолите по вкусу.