Гречневая запеканка

10:42 18.12.2020
Гречневая запеканка

Ингредиенты:  

гречка  — 1 стакан,

перец сладкий красный — 3 шт. (небольшого размера),

фарш индюшиный — 200 г,

яйцо куриное — 2 шт.,

сметана — 4 столовых ложки с горкой,

вода питьевая — 50 мл,

лук красный — 1 шт.,

сыр голландский — 150 г,

соль и перец.

Как приготовить:

1. Перцы вымыть и освободить от семян.

2. Выложить их в форму для запекания. Из фарша сформировать фрикадельки выложить их поверх перцев.

3. Гречку промыть в теплой воде. Равномерно распределить в форме для запекания. Лук порезать полукольцами, распределить в форме для запекания.

4. Далее, натереть сыр на средней терке и распределить поверх остальных продуктов.

5. Яйца, сметану и воду взбить при помощи венчика. Можно слегка присолить и поперчить.

6. Вышеуказанную массу вылить поверх сыра и запекать в духовом шкафу 45 минут при 180 градусах.

 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы