Ингредиенты:
гречка — 1 стакан,
перец сладкий красный — 3 шт. (небольшого размера),
фарш индюшиный — 200 г,
яйцо куриное — 2 шт.,
сметана — 4 столовых ложки с горкой,
вода питьевая — 50 мл,
лук красный — 1 шт.,
сыр голландский — 150 г,
соль и перец.
Как приготовить:
1. Перцы вымыть и освободить от семян.
2. Выложить их в форму для запекания. Из фарша сформировать фрикадельки выложить их поверх перцев.
3. Гречку промыть в теплой воде. Равномерно распределить в форме для запекания. Лук порезать полукольцами, распределить в форме для запекания.
4. Далее, натереть сыр на средней терке и распределить поверх остальных продуктов.
5. Яйца, сметану и воду взбить при помощи венчика. Можно слегка присолить и поперчить.
6. Вышеуказанную массу вылить поверх сыра и запекать в духовом шкафу 45 минут при 180 градусах.