Рекламный баннер 990x90px

Гренки "Кармашки"

10:17 23.10.2020
Гренки "Кармашки"

Батон или хлеб (не нарезной) — 1 шт

Колбаса (или ветчина) — 250 г

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Масло растительное (для жарки)

Первым делом нарезаем батон. Первый кусок надрезаем (не доходя до конца), а второй уже отрезаем полностью (то есть два кусочка батона останутся соединенными между собой, получится "кармашек" ). Таким образом, формируя "кармашки", нарезаем весь батон.
Колбасу нарезаем тонкими полукольцами. Сыр - тонкими ломтиками. В каждый кармашек из батона вложить колбасу и сыр.
В глубокой миске соединяем яйца и молоко, соль. Взбиваем яично-молочную смесь.
Каждый кусочек батона окунуть в яично-молочную массу с двух сторон.
В сковороду добавляем немного растительного масла и ставим на огонь. Выкладываем гренки с сыром и колбасой в сковороду.
Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

 

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы