Ингредиенты:
филе сельди - 200 г,
чёрный хлеб - 4 кусочка,
яйца - 4 шт.,
зелёный лук - небольшой пучок,
майонез – 2-3 стол ложки (для заправки),
соль и перец - по вкусу,
растительное масло - для жарки.
Приготовление: Филе сельди нарезать на порционные кусочки. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком, посолить, поперчить и заправить майонезом. Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки. Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.