Шампиньоны 350 грамм,
Морковь 100 грамм,
Лук репчатый 100 грамм,
Перец сладкий 100 грамм,
Масло растительное 35 миллилитров,
Томатный соус 50 миллилитров,
Перец черный молотый, чили молотый и соль по вкусу,
Лавровый лист 1 штука.
Подготовьте все ингредиенты. Шампиньоны помойте, нарежьте четвертинками и отварите 20 минут. Воду слейте. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в масле до золотистого цвета. Затем прокрутите в мясорубке. Шампиньоны и болгарский перец тоже измельчите в мясорубке. Соедините жареную морковь и лук, грибы и болгарский перец вместе. Добавьте томатный соус, соль, перцы и лавровый лист. Потушите все вместе 30 минут. Разложите аджику по чистым стерилизованным банкам.
Фото из открытых источников