Рекламный баннер 990x90px

Грибная похлебка

08:22 05.06.2023
Грибная похлебка

сушеные грибы – 30 г.;

 картошка – 2-3 шт.;

 перловка – 120 г;

лук – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

 масло растительное – 2 ст. л.;

 соль – по вкусу.

Грибы зальем водой и отправим на минут 5-7 в микроволновку. Перловку, посолив, варим на небольшом огне минут 30. Морковь и лук чистим, ополаскиваем и нарезаем мелко. Выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем до мягкости. Отваренную перловку перекладываем в дуршлаг и промываем. Воду, в которой размягчались грибы, тщательно процеживаем. Грибы нарезаем, выкладываем в кастрюлю, добавляем воду, грибную воду и ставим на огонь. Очищенный и нарезанный мелко картофель добавляем через несколько минут, солим, добавляем перловку и варим до полной готовности.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Иван Милостивый: что запрещено делать 25 ноября? Иван Милостивый: что запрещено делать 25 ноября?
Полезные ресурсы