сушеные грибы – 30 г.;
картошка – 2-3 шт.;
перловка – 120 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
масло растительное – 2 ст. л.;
соль – по вкусу.
Грибы зальем водой и отправим на минут 5-7 в микроволновку. Перловку, посолив, варим на небольшом огне минут 30. Морковь и лук чистим, ополаскиваем и нарезаем мелко. Выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем до мягкости. Отваренную перловку перекладываем в дуршлаг и промываем. Воду, в которой размягчались грибы, тщательно процеживаем. Грибы нарезаем, выкладываем в кастрюлю, добавляем воду, грибную воду и ставим на огонь. Очищенный и нарезанный мелко картофель добавляем через несколько минут, солим, добавляем перловку и варим до полной готовности.
Фото из открытых источников