Ингредиенты:
шампиньоны — 200 грамм;
картошка — 2 штуки;
сливки (можно молоко) — 100 грамм;
морковка — 1 штука;
сырок плавленый — 100 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление: Чтобы приготовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды. Пока вода нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять. Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики. Сырую морковку трем на крупной терке. Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками. Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, помешивая. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь. Плавленый сыр режем небольшими кубиками, так он быстрее растворится в супе. Когда ингредиенты проварятся, добавляем сливки, плавленый сыр. Сыр должен хорошо раствориться в супе. Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть. Небольшой пучок укропа мелко нарезаем. Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем. После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.