Шампиньоны 400 грамм (замороженные, мелкие),
Картофель 2 штуки,
Лук репчатый 1 штука,
Морковь 1 штука,
Приправа 1 чайная ложка,
Масло растительное 30 миллилитров,
Вода горячая 1 литр,
Петрушка 1/4 пучка,
Соль 2 щепотки.
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте овощные нарезки в казане, прогрев в нем растительное масло. Вам понадобится 3-5 минут. Нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в емкость. Обжарьте еще 1-2 минуты. Влейте горячую воду и отварите картофель до полуготовности в течение 10-15 минут. Затем добавьте в бульон замороженные грибы и отварите в течение 5-8 минут. Если грибы крупные, то лучше разрезать их пополам. Всыпьте приправу, соль и измельченную петрушку. Проварите грибовницу еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Разлейте грибовницу в глубокие тарелки и подайте к столу горячей с различными соусами, сухариками или хлебом.
Фото из открытых источников