Рекламный баннер 990x90px

Грибовница из замороженных грибов

09:07 26.09.2023
Грибовница из замороженных грибов

Шампиньоны 400 грамм (замороженные, мелкие),

Картофель 2 штуки,

Лук репчатый 1 штука,

Морковь 1 штука,

Приправа 1 чайная ложка,

Масло растительное 30 миллилитров,

Вода горячая 1 литр,

Петрушка 1/4 пучка,

Соль 2 щепотки.

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте овощные нарезки в казане, прогрев в нем растительное масло. Вам понадобится 3-5 минут. Нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в емкость. Обжарьте еще 1-2 минуты. Влейте горячую воду и отварите картофель до полуготовности в течение 10-15 минут. Затем добавьте в бульон замороженные грибы и отварите в течение 5-8 минут. Если грибы крупные, то лучше разрезать их пополам. Всыпьте приправу, соль и измельченную петрушку. Проварите грибовницу еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Разлейте грибовницу в глубокие тарелки и подайте к столу горячей с различными соусами, сухариками или хлебом.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
31 октября - Международный день Чёрного моря 31 октября - Международный день Чёрного моря
Примета дня
Луков день: что запрещено делать 31 октября Луков день: что запрещено делать 31 октября
Полезные ресурсы