Грудинка сухого посола

08:12 19.03.2021
Грудинка сухого посола

Ингредиенты:  

грудинка - 1,6 кг,

соль поваренная - 30 г,

смесь итальянская - 2 ст.л.

перец черный молотый - 0,5 ст.л.  

Как приготовить: Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7-10 дней в прохладном месте  (в холодильнике).  По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 100 градусах 30-40 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах 15-20 минут. Готовые куски грудинки охладить полностью, не менее 8-10 часов; Хранить в бумаге в холодильнике

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы