Рекламный баннер 990x90px

Грудинка сухого посола

08:12 19.03.2021
Грудинка сухого посола

Ингредиенты:  

грудинка - 1,6 кг,

соль поваренная - 30 г,

смесь итальянская - 2 ст.л.

перец черный молотый - 0,5 ст.л.  

Как приготовить: Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7-10 дней в прохладном месте  (в холодильнике).  По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 100 градусах 30-40 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах 15-20 минут. Готовые куски грудинки охладить полностью, не менее 8-10 часов; Хранить в бумаге в холодильнике

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы