Грудинка в луковой шелухе

07:57 12.03.2020
Грудинка в луковой шелухе

Ингредиенты:  

грудинка - 1 кг

вода - 1,5 л

луковая шелуха

черный чай - 1 ч. л

соль – 3 ст. л. + 0,5 ч. л. для начинки

молотый черный перец - 0,5 ч. л.

чеснок - 6 зубчиков

хмели-сунели - 0,5 ч.л. 

Как приготовить: Берем грудинку, промываем ее.  В миску кладем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, молотый черный перец, хмели-сунели и 0,5 ч. ложки соли. Все хорошо перемешиваем. В грудинке проделываем ножом прорезы и нашпиговываем начинкой с двух сторон. В кастрюлю укладываем хорошие две горсти луковой шелухи,  туда же черный чай и соль. Заливаем холодной водой. Как вода закипит, укладываем в нее грудинку. Ложкой стараемся шелуху уложить сверху мяса. Доводим до кипения и на медленном огне варим грудинку часа два.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы