Ингредиенты:
грудинка - 1 кг
вода - 1,5 л
луковая шелуха
черный чай - 1 ч. л
соль – 3 ст. л. + 0,5 ч. л. для начинки
молотый черный перец - 0,5 ч. л.
чеснок - 6 зубчиков
хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Как приготовить: Берем грудинку, промываем ее. В миску кладем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, молотый черный перец, хмели-сунели и 0,5 ч. ложки соли. Все хорошо перемешиваем. В грудинке проделываем ножом прорезы и нашпиговываем начинкой с двух сторон. В кастрюлю укладываем хорошие две горсти луковой шелухи, туда же черный чай и соль. Заливаем холодной водой. Как вода закипит, укладываем в нее грудинку. Ложкой стараемся шелуху уложить сверху мяса. Доводим до кипения и на медленном огне варим грудинку часа два.