Ингредиенты:
грудинка б/к - 900 г,
вода - 1,4л,
смесь перцев горошком - 1 ст.л.,
чеснок сушеный - 0,5 ст.л.,
лавровый лист - 3шт.,
соевый соус терияки - 60 мл,
соус наршараб - 1 ст.л.,
соль - 2 ст.л.
Как приготовить: В кипящую воду добавить перец, чеснок, лавровый лист, прокипятить 1 минуту, остудить до комнатной температуры. В воду добавить соусы, подсолить (маринад должен дать хорошо соленым), погрузить в него грудинку так, чтобы полностью была скрыта (сверху можно положить тарелку). Оставить мариноваться на 1,5 суток в холодильнике. Выложить на решетку духовки (готовить в режиме с вентилятором, если такого режима нет, то предварительно грудинку проветрить, чтобы поверхность была сухой), в течение 2-х часов, поднять температуру духового шкафа до 80 градусов, готовить 1-1,5 часа. Готовую грудинку охладить, завернуть в бумагу и полностью остудить в холодильнике 8-10 часов.