Свежий шалфей 5 грамм,
Лайм 25 грамм,
Сок грушевый 100 миллилитров,
Газированная вода 50 миллилитров,
Колотый лед по вкусу.
Четверть лайма разрежьте на ломтики. Измельчите лёд: это можно сделать при помощи мощного блендра или вручную, положив лёд в ткань и отбив его скалкой. В стакан выложите лайм, добавьте к нему шалфей. К лайму и шалфею положите несколько ложек измельчённого льда. Разотрите эти ингредиенты. Идеально для этого использовать специальное приспособление — мадлер. Заполните стакан оставшимся измельчённым льдом. Налейте грушевый сок. Если хотите лимонад послаще, можно добавить сахарный сироп (только совсем чуть-чуть). Не забудьте размешать его при помощи ложки с длинной ручкой. Влейте газированную воду.
Фото из открытых источников