Ингредиенты:
Свинина - 600 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Томатная паста - 3 ст. л.
Соль, специи - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Приготовление: Свинину обмыть, убрать пленки. Порезать полосками или кусочками. В кастрюлю с толстым дном или в сковороду влить масло и поставить на огонь. Опустить мясо, посолить. Обжарить мясо до появления румяной корочки. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Томатную пасту развести водой и тщательно перемешать. На 2-3 ст.ложки пасты –1/2 стакана воды. Можно использовать свежие томаты 2-3 штуки, их следует измельчить в пюре. В кастрюлю с мясом добавить лук, обжарить 10 минут. Затем влить томатное пюре. Добавить специи и продолжать тушить. Положить тертую морковь к мясу и тщательно перемешать. Тушить 20 минут. Муку добавить в подливу и влить 1/3 стакана воды, тщательно перемешать. Тушить еще 15 минут с приоткрытой крышкой, помешивая. За 5 минут до окончания приготовления опустить в гуляш 2 лавровых листа. Классический гуляш из свинины с подливкой готов! Подавайте с любимым гарниром