Гуляш из свинины с подливкой

10:05 21.02.2020
Гуляш из свинины с подливкой

Ингредиенты:  

Свинина - 600 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Томатная паста - 3 ст. л.

Соль, специи - 1 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.  

Приготовление: Свинину обмыть, убрать пленки. Порезать полосками или кусочками. В кастрюлю с толстым дном или в сковороду влить масло и поставить на огонь. Опустить мясо, посолить. Обжарить мясо до появления румяной корочки. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Томатную пасту развести водой и тщательно перемешать. На 2-3 ст.ложки пасты –1/2 стакана воды. Можно использовать свежие томаты 2-3 штуки, их следует измельчить в пюре. В кастрюлю с мясом добавить лук, обжарить 10 минут. Затем влить томатное пюре. Добавить специи и продолжать тушить. Положить тертую морковь к мясу и тщательно перемешать. Тушить 20 минут. Муку добавить в подливу и влить 1/3 стакана воды, тщательно перемешать. Тушить еще 15 минут с приоткрытой крышкой, помешивая. За 5 минут до окончания приготовления опустить в гуляш 2 лавровых листа. Классический гуляш из свинины с подливкой готов! Подавайте с любимым гарниром

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы