Ингредиенты: мясо говядины - 1 кг, лук репчатый - 350 г, морковь - 300 г, картофель - 300 г, чеснок - 20 г, сельдерей стебли - 150 г, помидоры - 350 г, петрушка - 20 г, перец сладкий - 300 г, томатная паста - 2 ст.л., мука пшеничная - 2 ст.л., вода - 800 мл, кориандр - 1/2 ч. л., паприка сладкая - 2 ст.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., перец красный чили - 1/2 ч.л., соль - 1 ст.л., масло растительное - 4 ст.л.
Как приготовить:
1. Нарезать говядину и овощи
2. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
3. Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
4. Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль, томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.
5. Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут.
6. Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне.
7. Добавить картофель и варить еще 10-15 минут.
8. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш с овощами готов.