Фарш 300 грамм (говядина)
Рис 50 грамм
Яйцо 1 штука
Специи 1 ч. ложка
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Болгарский перец 1/2 штуки
Помидор 1 штука
Картофель 2 штуки (2-4 штуки, зависит от размера)
Чеснок 2 зубчика
Вода 2 литра
Соль и зелень по вкусу
Фарш желательно приготовить самостоятельно, берите мясо с жирком. Добавьте к фаршу промытый рис, яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте до однородности. Сформируйте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Помидоры нарежьте небольшими дольками, болгарский перец некрупной соломкой. Картофель нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, добавьте нарезанную соломкой морковь и очищенную луковицу, сделав в ней ножом надрезы. Залейте овощи водой и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки. Готовьте при слабом кипении 25 минут. За 10 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры и перец. Отрегулируйте на соль. В самом конце добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок. Дайте блюду немного настояться и подавайте к столу. Перед подачей добавьте в каждую тарелку свежую зелень.
Фото первой полосы