Гупта

08:48 06.02.2025
Гупта

Фарш 300 грамм (говядина)

Рис 50 грамм

Яйцо 1 штука

Специи 1 ч. ложка

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Болгарский перец 1/2 штуки

Помидор 1 штука

Картофель 2 штуки (2-4 штуки, зависит от размера)

Чеснок 2 зубчика

Вода 2 литра

Соль и зелень по вкусу

Фарш желательно приготовить самостоятельно, берите мясо с жирком. Добавьте к фаршу промытый рис, яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте до однородности. Сформируйте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Помидоры нарежьте небольшими дольками, болгарский перец некрупной соломкой. Картофель нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, добавьте нарезанную соломкой морковь и очищенную луковицу, сделав в ней ножом надрезы. Залейте овощи водой и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки. Готовьте при слабом кипении 25 минут. За 10 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры и перец. Отрегулируйте на соль. В самом конце добавьте нарезанный мелкими кубиками чеснок. Дайте блюду немного настояться и подавайте к столу. Перед подачей добавьте в каждую тарелку свежую зелень.

Фото первой полосы

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
2 апреля - Международный день детской книги 2 апреля - Международный день детской книги
Примета дня
Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах? Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах?
Полезные ресурсы