Гусь с гречкой, грибами и печенью

08:00 28.12.2023
Гусь с гречкой, грибами и печенью

Гусь 3,5 килограмма,

Гречка 1 стакан,

Лук репчатый 2 штуки,

Грибы 200 грамм,

Печень 250 грамм (куриная или гусиная),

Яблоки 2 штуки,

Соль 4 чайных ложки.

Гуся промойте и обсушите. Жир удалите, обрезав гузку. Натрите гуся снаружи и внутри солью, а также тертым яблоком. Поместите гуся на 3 часа в холодильник. Гречку отварите до готовности в подсоленной воде. Обжарьте на растительном масле измельченный лук. Затем добавьте грибы, порезанные пластинками, и печень. Жарьте все вместе 5 минут. Яблоко нарежьте дольками, удалив сердцевину. Перемешайте сваренную гречку с грибами, луком, печенью и яблоками. Нафаршируйте гуся начинкой. Тушку лучше зашить нитками, чтобы в процессе дальнейшей готовки начинка не выпадала. Поместите гуся в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запекайте блюдо в духовке 2,5 часа, температура должна быть в районе 180 градусов. За 30 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы гусь подрумянился.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы