Гусь 3,5 килограмма,
Гречка 1 стакан,
Лук репчатый 2 штуки,
Грибы 200 грамм,
Печень 250 грамм (куриная или гусиная),
Яблоки 2 штуки,
Соль 4 чайных ложки.
Гуся промойте и обсушите. Жир удалите, обрезав гузку. Натрите гуся снаружи и внутри солью, а также тертым яблоком. Поместите гуся на 3 часа в холодильник. Гречку отварите до готовности в подсоленной воде. Обжарьте на растительном масле измельченный лук. Затем добавьте грибы, порезанные пластинками, и печень. Жарьте все вместе 5 минут. Яблоко нарежьте дольками, удалив сердцевину. Перемешайте сваренную гречку с грибами, луком, печенью и яблоками. Нафаршируйте гуся начинкой. Тушку лучше зашить нитками, чтобы в процессе дальнейшей готовки начинка не выпадала. Поместите гуся в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запекайте блюдо в духовке 2,5 часа, температура должна быть в районе 180 градусов. За 30 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы гусь подрумянился.
Фото из открытых источников